Цены на квартиры в новостройках Севастополя стремительно растут


Цены на квартиры в новостройках Севастополя стремительно растут

Источник: ruinformer.com

Федеральный портал «Мир квартир» опубликовал исследование, в котором подсчитал среднюю стоимость квартир в разных регионах России.

Оказалось, что средняя стоимость квартир на первичном рынке жилья Севастополя за полгода выросла почти на 5%.

С таким ростом Севастополь уверенно расположился на шестой строчке рейтинга с ценой 72 090 рублей за квадратный метр.

При этом общая стоимость квартиры выросла за полгода на 4,7% – до 4 533 341 рубля.

В первой пятерке рейтинга по стоимости квадратного метра – Москва (196 593 рубля), Санкт-Петербург (109 678 рублей), Сочи (90 481 рубль), Владивосток (88 461 рубль) и Московская область (81 051 рубль).

Симферополь оказался на десятом месте - 69 551 рубль.

«Главные города Крыма, Севастополь и Симферополь, остались за пределами призовой пятерки, заняв соответственно шестое и десятое места (72 090 руб./кв. м и 69 551 руб./кв. м)», - сказано в исследования.


Севастополь давно показывает рост на стоимость квартир в новостройках. В марте 2018 года цена квадратного метра жилья в новостройках Севастополя повысилась почти на 3%, при том, что всю первую половину 2017 года объемы продаж на этом рынке падали.

«Мир квартир» провёл исследование и установил, что по итогам первого квартала 2018 года квартиры на первичном рынке жилья Севастополя подорожали на 6,7%.

Эксперты считают, что общий позитивный рыночный тренд начала года связан с негативными прогнозами по рынку в целом на ближайшие три года.

«ИНФОРМЕР» писал, что цены на новостройки в Севастополе могут вырасти на 5–10%, но корректные прогнозы можно будет делать после того, как появится список уполномоченных банков. Примечательно, что в Севастополе почти 80% строительства осуществляется за счет средств дольщиков, а 20% — это кредитные ресурсы.

Текущая активность связана с вступлением в силу изменений в закон о долевом строительстве с 1 июля 2018 года — рынок инерционен, а негативные последствия уже запущены.

Ранее специалисты по недвижимости подсчитали, что частный дом в Севастополе при сдаче в аренду окупится через 18 лет после покупки, однокомнатная квартира площадью до 32 кв. м. – через 13 лет, а комната – за 9 лет.