Элитные виллы и апартаменты на Коста Бланка Почему. Зачем. Для кого


Элитные виллы и апартаменты на Коста Бланка. Почему. Зачем. Для кого?

Источник: prian.ru

Коста Бланка – уникальный регион, лучший в Испании. Элитную недвижимость надо покупать именно здесь. В этом убеждена эксперт Елена Кофейникова, которая делится своими знаниями, мыслями и эмоциями… О престижных объектах на популярном испанском побережье и не только.

О северной и южной Коста Бланка

Север Коста Бланка сильно отличается от юга. Разумеется, есть различия в пейзаже, в рельефе, но в данном случае я говорю даже не о них. Основные отличия в поведении людей – в их ментальности. А ведь, покупая недвижимость в конкретном месте, вы приобретаете и социум, в котором будете в дальнейшем жить.

Так вот, на севере Коста Бланка есть определенный стиль. Никого не хочу обидеть, но многие покупатели, посмотрев на южную часть региона, категорично говорят: «Я там жить не буду». Причем их смущают не конкретные объекты, а общее впечатление, общий уровень.

Я считаю, что север Коста Бланка – золотая середина в высоком сегменте. Здесь комфортно.
Люди искусства, в частности, многие известные в России дизайнеры, приезжают именно сюда. Им точно не нужен пафос. Хотя, конечно, их притягивает красивое пейзажное место. Но главное – сама энергетика; важно, что здесь она есть… И она не такая, как в другой Испании.

Конечно, увидев старый отель где-нибудь в центре Бенидорма, можно и не проникнуться уникальностью этого места. Но в остальном… Этот микроклимат – он настоящий, чистый. Но я ни в коей мере не хочу называть эту жизнь «элитной». Это не элитная, а НОРМАЛЬНАЯ, КАЧЕСТВЕННАЯ жизнь, устраивающая людей, обладающих индивидуальностью.

О социуме

Моя дочь как-то сказала: «Я нашла здесь своих людей». Она учится в английской школе, получает образование высокого уровня. И, глядя на её школу, я вновь понимаю, почему сюда едут люди. Комфорт во всем. Даже поездка на автобусе – и та комфортна. Нет пробок. Нет вообще ничего, что заставляет нервничать.

На север Коста Бланка приезжают подходящие друг другу люди, с определенными взглядами и абсолютным чувством вкуса. Они имеют возможность жить хорошо и – возможно, сознательно или нет – подбирают себе круг общения. Здесь покупают воспитанные люди. Это надо почувствовать: здесь нет хамства, нет того, что можно назвать отголосками 90-х.

Сами местные жители тоже любят север Коста Бланка. Им, кстати, тоже важен социум. Среди испанцев так много творческих людей – писателей, поэтов, художников… И они хотят быть счастливыми. Испанцы могут носиться по каким-то делам, как угорелые, но когда дело идёт о семье, о чем-то личном… Здесь невозможны никакие компромиссы. В их менталитете – выбирать самое качественное: от еды до дорог! В этом философия их жизни. Идёт качественный отбор буквально всего…

О целях и психологии покупателей

Безусловно, перед людьми встают разные задачи. Но те, кто приобретают действительно элитные объекты, в большинстве своём, планируют переезд – часто ради детей. У таких людей есть успешный бизнес, есть соответствующие доходы, есть своя недвижимость на родине, причем недвижимость очень хорошая… Их следующий шаг – купить не просто дачу, а место, куда можно переехать насовсем, или объект, который можно выгодно сдавать.

Вопрос «элитности» для таких людей неактуален. У них есть вкус, статус, есть определенный уровень жизни, к которому они привыкли. Они просто не хотят жить в старом доме с устаревшей планировкой.

Имея все возможности, в том числе и у себя на родине, человек растет, прежде всего, в своих желаниях. Происходит некая переоценка всего вокруг.
Так естественно, что рядом с домом будет красиво – зеленые бухты, горы, великолепные виды. И совершенно неправильно думать, что покупают дорогое те, кто хочет кичиться перед другими – они делают это для себя.

«Мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи», – эта фраза как раз объясняет многое. Люди имеют возможности, которые они сами себе и создали. Они амбициозны, у них великолепный вкус. Да, они думают о ценах, о доходности, и ещё о многих нюансах, но вопрос качества для них – это, в первую очередь, вопрос не строительства, а расположения.

Об уникальности и дефиците

Есть неповторимые произведения искусства, и они стоят миллионы. То же самое происходит и с недвижимостью. Например, центр Лондона дорогой, потому что уникальный.

И престижные варианты на Коста Бланка такие же единичные. Их не может быть много. Тут либо платите вы, либо кто-то другой – предложения очень ограничены, как антиквариат. Даже дома за 1,5 миллиона евро продаются за 2-3 месяца с начала строительства.

На Коста Бланка очень непросто арендовать дорогую виллу или апартаменты люкс, особенно трудно найти объект на долгий срок, скажем, на год. Качественные объекты либо не сдают вовсе, либо только краткосрочно – это в три раза выгоднее, чем долгосрочная аренда.

О ценах

Посмотрите дома за 200 тысяч евро! Хотите – я покажу их вам, и вы поймете – они не устраивают. Причем фотографии могут быть очень профессиональными, но они не отражают того, что внутри, и того, что вокруг.

Недавно я беседовала с одним клиентом. Состоятельный человек, успешный бизнесмен, реально оценивающий свои возможности и, самое главное, желания. Начал подбор с объектов за 300 тысяч, посмотрел несколько… Говорит: «Нет, ничего не могу с собой поделать. То, что мне нравится, то, что мне подходит, стоит намного дороже». И это типичный пример.

Это должен быть новый дом. Да, есть дома, которые были построены много лет назад, классика за 10 миллионов, за 15 – варианты «дворцового» стиля. Но в современном жилье должны быть современные элементы – подогрев пола, системы «Умная дом» и сигнализации, энергосберегающее оборудование.

Конечно, и в старом объекте за дополнительную плату можно что-то изменить. Но Испания консервативна, и так делают немногие.

Предложения на Коста Бланка от Елены Кофейниковой - от миллиона евро

Сюда едут обеспеченные люди, которые устали, что их ценят за их состоятельность. Приходит момент, когда хочется, чтобы оценивали за внутреннее содержание, и это они здесь находят. Какие предпочтения мы выбираем для себя и своей семьи, выбор всегда остаётся за каждым из нас.